Интересно!

Очень интересный случай, когда наша вся преславутая медицина хотела подвести парня под свой веками отработанный шаблон. Но, человек вовремя проснулся, если можно так вырозиться, и теперь он чувствует себя гораздо лучше, без хирургического вмешательства. Если же хотите почитать подробнее, можете перейти на сайт сыроедение или на сайт туризм, там он пишет о своем самочувствии и не только. Прошло уже более двух лет, как этот человек перешел на сыромоноедени, вопреки всей медицине он живет и чувствует себя адекватно тому человеку, которые получает достаточно витамин для поддержания организма.

 

Почему появляется простуда?

Владимир Иванов

В борьбе с инфекциями эволюционировали не только лишь иммунные органы, да и другие органы и системы. Так, гормоны стресса, приемущественно кортикостероиды (десенсибилизирующая способность), обеспечивают имунность организма к инфекции в неблагоприятных для него критериях, скажем, в период долгих похолоданий. И напротив, длительное пребывание в комфортабельных критериях, избегание закаливающих причин, детренирует, создаётся гормональный фон, делающий организм чувствительным к инфекции даже при малозначительных температурных воздействиях.

Последний механизм кажется нецелесообразным, не содействующим выживанию. Но, долгое пребывание в комфортабельных критериях в одичавшей природе нереально либо маловероятно. И, естественно, не могут выработаться механизмы, защищающие организм во всех искусственно создаваемых критериях. Механизм простуды и подобные реакции на заразу у незакалённого современного человека могут привести к достаточно тяжёлым заболеваниям. Но тот же механизм в естественных, одичавших критериях работает как защитный для профилактики тяжёлых заразных болезней оковём переболевания в лёгкой форме.

На самом деле, речь идёт о механизмах провокации. Здоровый организм в подходящих погодных критериях и при достатке еды и актуального места переболевает, обычно, в лёгкой форме либо укрыто, латентно (атипично), повышая тем напряжённость специфичного иммунитета против определенного патогена. Этот механизм помогает выжить и защититься от небезопасных зараз в неблагоприятных критериях, когда организм ослаблен долговременной засухой, жарой либо холодом, бескормицей, травмами и заболеваниями.

Эффект простуды наглядно показывает работу провоцирующих устройств. Резкое остывание нагретого тела, к примеру, на сквозняке либо питьё прохладной воды, приводит к ослаблению причин местного иммунитета, что вызывает рефлекс чихания. В итоге, разные, в том числе и патогенные мельчайшие организмы (бактерии и вирусы) попадают в околоносовые пазухи, где происходит презентация микробного антигена, индукция иммунного ответа и, может быть, передача антигенной инфы впрямую в костный мозг. Чихание и кашель содействуют формированию личного и коллективного иммунитета против ОРЗ, гриппа, менингита, энцефалита и других зараз.

Огромное значение имеет механизм внутриклеточной консервации потенциально небезопасных микробов и другие методы консервации (к примеру, в миндалинах, аппендиксе) с следующей возможностью использовать их для наращивания специфичного иммунитета. Но, эти же механизмы могут содействовать появлению неких острых либо приобретенных болезней (грипп, герпес, ангина, аппендицит и др.). По той же причине органы и ткани, которые лежат на пути естественной профилактической иммунизации (кожа, околоносовые пазухи, многорядный эпителий дыхательных путей, цилиндрический эпителий кишечного тракта, шеи матки, железистых протоков, надкостница) тоже могут подвергаться завышенному риску специфичных болезней либо являться входными воротами неких болезней (дерматиты, угри, синуситы, менингиты, энцефалиты, гонококковая зараза, хламидиоз, периостит, остеомиелит и др.).

Выходит, что завышенному риску болезней подвергаются конкретно те органы и ткани, которые более защищены от зараз (или лимфоидной тканью, или анатомически). Если не брать во внимание существование профилактической стратегии и провоцирующих устройств, то такое положение вещей можно было бы посчитать абсурдным. Но, риск провокации конкретно более защищённых структур будет наименьшим. Поэтому данная стратегия и реализуется, и в большей степени тогда, когда организм находится в состоянии относительной физиологической нормы.

Главную роль "тумблера" с 1-го режима на другой играют рефлексы теплорегуляции. Но основная функция, которая за ними остаётся, - это поддержание неизменной температуры ядра тела более хорошим методом. Для этого есть терморецепторы, которые распологаются в толще кожи, в кровяных сосудах, во внутренних органах, в центральной нервной системе (гипоталамусе). Кожные терморецепторы в отдельных местах образуют особо чувствительные зоны.

К примеру, у животных, покрытых шерстью, принципиальной рефлекторной зоной является нос. У здорового животного нос прохладный и мокроватый. Когда нарушается теплорегуляция, к примеру, в случае заболевания , нос жаркий и сухой. Во время сна нос становится тёплым и в норме.

Одичавший предок человека, обитавший в саванне, с потерей шерстяного покрова приобрёл более совершенную систему теплорегуляции, умение подстраиваться под сезонные, климатические конфигурации, и, совместно с тем, более высшую чувствительность к воздействиям, вызывающим простудную реакцию. Главными рефлекторными зонами теплорегуляции у человека служат ступни ног, поверхность спины у парней и ягодиц у дам. Связано это с различиями в рассредотачивании массы тела, диафрагмальным дыханием у парней (что содействует относительному остыванию межребёрных дыхательных мускул в состоянии покоя) и грудным дыханием у дам. Всё перечисленное относительно дам непременно связано с деторождением. В состоянии бодрствования, при определённом уровне закалённости, находясь в соответственных температурных критериях (либо близких к комфортабельным) и лёгкой одежке либо без одежки, нормой является холодная спина у парней (это зависит ещё от телосложения) и холодные ягодицы у дам.

Стратегия дамского организма в части детородной функции такая же, как и у организма в целом. Это переболеть потенциально небезопасными инфекциями, имеющими отношение к репродуктивной сфере, заблаговременно, до беременности. С тем, чтоб во время беременности, родов и грудного вскармливания иметь довольно сильный специфичный иммунитет против мочеполовых зараз. Так, переохлаждение чувствительных зон у дамы (ноги, ягодицы, тазовая область в целом), в особенности когда организм разогрет, является главным фактором, провоцирующим эффект простуды.

Следует увидеть, что данная стратегия была целесообразна в одичавших критериях существования, когда организм отлично тренирован воздействиями наружной среды. В современных критериях, эта стратегия может спровоцировать не только лишь лёгкие, бессимптомные инфекции, да и более тяжёлые острые либо даже приобретенные заболевания (генитальный герпес, гонорея, микоплазмоз, хламидиоз и другие). Как следует, не допустить инфецирование - основной метод предупреждения половых зараз.

Вообщем, расположенность организма к провокации и высочайшая чувствительность к окружающим его инфицирующим микробам появляется исключительно в активном, инициативном состоянии организма и в относительно комфортабельных критериях среды. Это значит отсутствие сильных стрессовых воздействий, таких как холод, мощная жара, голод и других причин. И состояние здоровья организма должно быть в относительной норме, потому что разные заболевания и травмы - это тот же стресс. Аспектом благополучия тут и является физическая активность, деятельность. По принципу (либо формуле): "активен - означает здоров". Факторами, провоцирующими простудные и другие инфекции во время деятельности, являются неминуемые при всем этом физические воздействия среды:

Остывание нагретого и вспотевшего тела при ветре (на сквозняке).

Остывание ног при ходьбе по прохладной земле либо влажной травке.

Остывание носоглотки при вдыхании прохладного воздуха либо питье прохладной воды.
Как следует, только инициативный, нагретый и, как следует, здоровый организм подвергается воздействию провоцирующих причин по формуле: "здоровье - активность - провокация". Био необходимость тут состоит в том, что риску провокации подвергается только относительно здоровый организм, который имеет ресурсы совладать с заразой. Активность и разогревание тела (потение) - аспекты наличия таких ресурсов.

Но цивилизация заносит свои коррективы. Заболевший либо ослабленный человек, проявляя двигательную активность, может разогреться, взмокнуть и тоже простыть. И, напротив, имея отличные характеристики здоровья, современный человек может и не реагировать на слабенькие провоцирующие причины наружной среды (находясь в комфортабельных критериях) и в итоге захворать тяжёлым заразным болезнью, не имея соответственного специфичного иммунитета. Видимо, такая ситуация сложилась во время пандемии гриппа "Испанки" в 1918-1920гг. Заражались и в большинстве случаев погибали юные и среднего возраста люди, имеющие обычные условия жизни, не плохое питание, высочайшие характеристики здоровья.

В одичавшей природе провоцирующие причины всегда сильные. А возможность того, что ослабленное животное будет проявлять активность - невелика. При заболевании животное, обычно, отлёживается в скрытом месте.

Как следует, в современных критериях реагирует на провокации не только лишь здоровый организм. И, напротив, здоровый организм, находясь в комфорте, не всегда провоцируется.

Не реагирование на провокации и нечувствительность к инфекции при инфецировании в критериях долгого стресса тоже имеет свои пределы. Продолжающиеся стрессовые воздействия могут привести к дистрессу и активизации инфекции. Последнее справедливо, как для критерий цивилизации, так и для одичавших критерий.

В широком смысле, провоцирующими факторами многих зараз могут быть разные виды деятельности (либо её знаки): переутомление, психическое напряжение, тяжёлая физическая нагрузка, пребывание на солнце, активный секс, острая, обильная еда, алкоголь, сильные отрицательные либо положительные эмоции.

Есть такая закономерность: у любителей холодовых закаливающих процедур, при продолжительном пребывании в прохладных помещениях либо хождении зимой в лёгкой одежке простудные заболевания и грипп тоже случаются, но они отодвигаются на летний, горячий период, что являлось нормой для одичавших критерий жизни. В критериях же современной цивилизации большая часть людей переболевает в неблагоприятные для здоровья осенне-зимний и вешний периоды. Другими словами организм современного человека принимает зимний период, как продолжение лета, когда тепло (в этом случае в помещениях) и довольно еды, как время, "неопасное" для лёгких зараз. Это не является сбоем устройств адаптации, а свидетельствует только о несоответствии современных критерий жизни условиям одичавшей природы.

Степень закалённости и состояние здоровья у современного человека оказывает влияние только на нрав протекания инфекции. В подходящей ситуации (при отсутствии сильных провоцирующих причин) инфекции могут протекать и бессимптомно. Но, не плохое состояние здоровья и сильный иммунитет не гарантируют бессимптомное течение инфекции. Бывает и напротив, обострение с высочайшей температурой либо подострое течение. Тут нет прямой зависимости, потому что влияет закономерность: "здоровье - деятельность - провокация". В одичавшей природе действующие природные причины и степень закалённости всегда максимальны, и инфекции протекают в большей степени в лёгкой либо бессимптомной форме.

Источник: http://psy.tom.ru 
 

 

 
   
Главная
Сайт создан в системе uCoz