|
|
|
|
Интересно!
Очень интересный случай, когда наша вся преславутая медицина хотела подвести парня под свой веками отработанный шаблон. Но, человек вовремя проснулся, если можно так вырозиться, и теперь он чувствует себя гораздо лучше, без хирургического вмешательства. Если же хотите почитать подробнее, можете перейти на сайт сыроедение или на сайт туризм, там он пишет о своем самочувствии и не только. Прошло уже более двух лет, как этот человек перешел на сыромоноедени, вопреки всей медицине он живет и чувствует себя адекватно тому человеку, которые получает достаточно витамин для поддержания организма. |
|
|
Ботулизм
Ботулизм - острое тяжелое кормовое и пищевое отравление животных и людей, вызываемое токсином палочки ботулинуса. Болезнь характеризуется параличом глотки, языка и нижкей челюсти. Возбудитель заболевания - амеба ботулинус - анаэробная спорообразущщая палочка, представленная в природе пятью типами: А, В, С, В, Е. Более небезопасны (токсичны) типы А, В, С Такое отравление понятно было издавна. Практически двести годов назад германский исследователь Юстинус Кернер исследовал и обрисовал клинику заболевания у человека, назвав ее ботулизмом. Предпосылкой болежи он считал "колбасный яд", и это заглавие, невзирая на следующие открытия, выдержало очень длительно. Меж тем ясность в вопрос о причине отравления занес голландец Ван Зрменгель в 1896 г., получив культуру палочки ботулинуса из ветчины. А у животных ботулинус был установлен сначала ХХ века. Его обрисовали в Рф и многих других странах у лошадок, рогатого скота, птиц и норок. При всем этом стало понятно, что смертность От ботулизма посреди заболевших животных составляет 1ОО %. Возбудитель ботулизма очень устойчив к воздействию наружных причин. Споры бактерии выдерживают кипячение в течение 6 ч, автоклавирование разрушает их через 20 мин, 10%-ная соляная кислота - через 1 час, 50%-ный формалин через 24 ч. Основное био свойство возбудителя ботулинуса - способность создавать в пищевых продуктах и кормах при нейтральной и слабощелочной реакциях среды сильный токсин. Токсин разрушается при кипячении в течение 15 - 20 мин, также под воздействием света, воздуха и щелочей. Желудочный сок не разрушает токсин. В кормах, положенных на хранение в затемненные помещения, токсин сохраняется месяцами. Зернофураж, содержащий токсин, обезвреживается 1%-ным едким натром через 3 - 6 ч. БОТУЛИЗМ ЖИВОТНЫХ К ботулинистическому токсину восприимчивы и почаще всего заболевают лошадки, птицы, рогатый скот и свиньи, из пушных животных - норки. Другие хищные очень устойчивы к ботулинусу. Резервуар инфекции - почва. Споры возбудителя из земли попадают в корма, где при подходящих критериях прорастают. В процесс вегетации в местах размножения палочек скапливается токсин, вызывающий отравление животных. У животных инкубационный период продолжается от 24 ч до 10 - 12 дней. Обычно болезнь продолжается 4 - 5, пореже - 5 - 10 дней. БОТУЛИЗМ ЧЕЛОВЕКА Человек заражается ботулизмом при употреблении пищевых товаров животного и растительного происхождения, грязных клостридиями, почаще - консервированных в домашних критериях, также через колбасы, ветчину, копченую рыбу- известны случаи инфецирования при вдыхании грязной клостридиями пыли, переливании зараженной крови, при попадании их в покоробленные ткани, кишечный тракт новорожденных. Естественная восприимчивость людей высочайшая. Ботулизм встречается везде в виде спорадических случаев либо вспышек, почаще - семейных, когда фактором передачи возбудителя служат пищевые продукты, консервированные в домашних критериях (герметично закупоренные в банки без подабающей стерилизации). Выделяют ботулизм новорожденных, который может появиться у малышей в возрасте до 26 недель в итоге попадания клостридий в кишечный тракт малыша и продуцирования токсина в нем. Инкубационный период продолжается от 6 ч до 5 - 7 дней и более, в среднем - 12 - 36 ч. Чем короче инкубационный период, тем тяжелее протекает болезнь и почаще смертельный финал. Болезнь развивается остро. Свойственны три главных синдрома: общеинтоксикационный, желудочно-кишечный (гастроинтестинальный) и паралитический. Проявления общеинтоксикационного синдрома: слабость, боль в голове, головокружение. При развитии желудочно-кишечного синдрома, длящегося обычно менее суток, отмечаются боли в области животика, тошнота, рвота, водянистые испражнения 4 - 10 раз в день. Паралитический синдром начинается с сухости во рту, запоров, метеоризма. Через несколько часов либо 1 - 2 денька возникают соответствующие для ботулизма расстройства зрения, связанные с поражением глазодвигательных нервишек. Сразу либо несколько позднее может развиваться парез мускул лица, языка, мягенького неба, глотки, возникает осиплость либо утрата голоса. Температура тела даже в томных случаях остается обычной. Погибель при полном сознании обычно наступает на 3 - 5-е день от удушья. летальность составляет 20 - 70 %. Профилактические мероприятия: серьезное соблюдение санитарно-гигиенических правил и технологии производства, хранения и реализации пищевого сырья и товаров питания. Повышенное внимание должно быть уделено соблюдению технологического и санитарно-гигиенического режимов при производстве мясных, грибных, овощных консервов, колбасы, копченой и соленой рыбы, морепродуктов. Принципиальное значение имеет разъяснительная работа посреди населения об угрозы ботулизма и правилах консервирования товаров в домашних критериях. Для профилактики ботулизма в чрезвычайных критериях разработаны полианатоксины, представляющие из себя ассоциацию ботулинистического, столбнячного и гангренозного анатоксинов.
|
|
|